华为p9的指关节截图肿么用不了

华为p9的指关节截图肿么用不了[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
你好,您需要先进入“设置 智能辅助 手势控制 智能截屏”,打开“智能截屏”开关。
- 截取完整屏幕:使用单个指关节用力双击手机屏幕同一区域,然后系统自动保存截图。
- 截取部分屏幕:先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节开始画圈或其他闭合的图形。您可以调整截屏的范围和形状,也可以对截图进行编辑、分享等操作。需要手动保存截图。
-画字母S滚动截屏:先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节画字母S,点击滚动区域完成截屏。您可以对截图进行编辑、分享等操作。
通过手机按键截屏
同时按住音量下键和电源键约2秒,系统自动截图并保存。手机上的任何界面都能够截取,包括锁屏界面。
按 “—” 加 “电源”

zml

你是练大力金刚指的吗
音量减和关机键同时按。
1、完整截屏方法:
组合键截屏:同时按下电源键和音量下键,截取当前整个屏幕。
快捷开关截屏:从状态栏处向下滑动,打开通知面板,然后点击截取当前整个屏幕。
指关节截屏:使用单指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕,截取当前屏幕界面。

2、局部截屏方法:使用单指关节稍微用力触碰屏幕,确保指关节不离开屏幕,然后拖动指关节沿所需截取的屏幕区域绘制一个闭合图形,屏幕会同时显示指关节的运动轨迹,截取蓝色轨迹内的屏幕界面。也可以点击屏幕右上方的截图框,截取指定形状的截图,然后点击保存图片。截取的图片默认存储在图库的截屏录屏文件夹内。
3、截取长截屏方法:
滚动截屏:从状态栏处下滑,打开通知面板,然后点击进行普通截屏。在截取到的屏幕画面上,点击进行长截屏。界面将自动向下滚动到屏幕底部并同步完成截屏。
指关节手势进行长截屏:指关节敲击屏幕,然后保持指关节不离开屏幕,稍微用力画字母“S”,界面将自动向下滚动到屏幕底部并同步完成截屏。长截屏过程中,点击屏幕可停止截屏,并保存已滚动的界面。