电脑物理地址有几个,那个应当填在wifi路由器里

7个回答 默认排序

已采纳
只有一个物理地址,也称 mac 地址 每台电脑有且仅有一个 mac 地址,你可以打开 “开始”运行“”输入 “cmd” 进入 DOS 窗口输入“ipconfig/all”即可查看。路由器中的mac 地址出厂时,已设置好,无需更改,如果更改后可能会导致你无法正常使用,要想找回原来的 mac 地址 ,重置即可。
路由只有一个MAC,你进路由可以看到你自己的MAC
说的好复杂。。。
我是这样弄的,台式机用有线,笔记本无线上网。
之前台式机绑定ip了,插有线可以用,静态IP
路由连台式机,进去后克隆台式机mac,然后ip设置为之前台式机上网的ip,无线什么的都打开就可以了。
然后进入台式机和笔记本,把ip的获取方式改为自动,这样就可以用了。
在路由器里面接触地址绑定
利用路由器的mac地址克隆功能。
win +r 打开CMD
输入arp -a(根据DOS系统的不同,有些是arp/a)
出现的192.168.1.1的MAC地址就是你路由器的
这个,第一个办法,知道你网线连接的路由器的IP地址,用户名和密码,进入,换成你自己的路由器绑定,
第二个办法,找管理员帮忙绑定下。