Mac系统占到了136G,该肿么清理啊?

8个回答 默认排序

已采纳
由于沙盒机制等保证,Mac系统自身很难像Windows系统那样不断膨胀。如果您说Mac系统占了136G,那我估计多半是因为您装了很多应用。实际上Mac的应用弱化“安装”的概念,也就是说你如果想删除一个应用,最简单的办法是直接将这个应用从“应用程序”文件夹中将其扔进废纸篓并清空即可。所以建议您找一下有什么没用的应用消耗了大量空间,或者有什么没用的例如电影电视剧等资源,及时清理即可。如果实在不行,也可以使用类似Clean My Mac这类的工具进行清理,但本人并不保证这类软件的安全性,对使用这类软件造成的后果概不负责。
试试腾讯电脑管家,全新设计,大小随心,小界面轻巧便捷,简单易用零思考;大界面经典专业,电脑信息全掌握;极致清理 流畅如新,深度清理电脑垃圾、冗余文件;小火箭全场景一键加速,让电脑重回巅峰状态,同时,“鹰眼”引擎具有业界领先的office宏病毒处理能力,具有占用资源少、轻巧、智能、精准的特性。
可以用腾讯电脑管家。电脑管家是杀毒加管理2合1功能的安全软件。占用内存小。功能也很齐全、查杀病毒,电脑防护、清理电脑垃圾、电脑加速、等。同时小火箭还可以放在桌面上,随时清理垃圾,燃烧内存。使电脑不卡顿。而且小火箭的皮肤都很好看。
clean my mac重新清理。
不能清理!
不能清理,重新登录的时候消息就没有了。
打开finder窗口,在菜单中选择“前往”-“前往文件夹…”
输入/资源库/Logs,点击进入这个文件夹(要注意的是“~”,这将确保清洁系统日志文件,而不是用户日志文件)。
可以将文件复制到一个不同的文件夹中,以防出错
选择所有的文件并按下快捷键Command+Backspace
重启Mac
延伸:
永久删除日志文件从而腾出更多空间,还需要清空废纸篓。
清理mac系统垃圾释放内存下载腾讯电脑管家真的很不错,
在清理垃圾前,腾讯电脑管家会对这些系统和应用产生的垃圾文件进行分析,之后就可以一键清理所有垃圾。
还有其他的功能电脑诊所软件管理、网页去广告、路由器管家电脑诊所等、实时防护等功能还是挺不错的,准确杀毒还能指定位置查杀、闪电查杀用的时间特别少,而且杀得快,界面非常简洁是电脑必备的呢