linux里-bash: cd :network: Not a directory 是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
意思就是你使用cd命令试图进入network目录,报错提示说没有这个目录。

cd 说明 : 变换工作目录至 dirName。 其中 dirName 表示法可为绝对路径或相对路径。若目录名称省略,则变换至使用者的 home directory (也就是刚 login 时所在的目录)。

  另外,~ 也表示为 home directory 的意思,. 则是表示目前所在的目录,.. 则表示目前目录位置的上一层目录。

  范例 : 跳到 /usr/bin/ :
   cd /usr/bin

  跳到自己的 home directory :
   cd ~

  跳到目前目录的上上两层 :
   cd ../..

   cd - 返回进入当前目录前所在目录
意思是network是一个文件而不是目录,你进错目录了。你是不是要进
/etc/sysconfig/network
这个目录?
跳转:network:没有这个目录
没有这个目录

可能你cd 后面跟的不是目录或者这个目录不存在,检查下你要进入的目录名是否正确。

# ls -l
显示d打头的是目录