linux 明明有设备却提示no such device

7个回答 默认排序

已采纳
一个可能是设备损坏
另一个可能是没有插好,导致检测不到设备。换个接口试
俩种方法:
1)需要一张ubuntu 10.04的安装盘,livecd 启动进入试用系统
sudo apt-get install lilo
sudo lilo -M /dev/sda mbr

2)用xp的安装盘进入恢复控制台,
输入管理员密码,输入命令“FixMBR”
似乎应该是mount -t cifs
并且需要安装软件包。

cifs-utils-4.8.1-10.el6.x86_64
no such file or directory.
路径或文件名错误
windows如果还能用就进去改启动文件,如果不能进就用windows系统光盘修复再进。
其实有修复的时间装什么系统都够了,难保修复后有会有新问题
不过安装此系统需要安装人员对Linux的硬盘有一定的概念。 祝你成功! 将ubuntu.iso镜像文件放在C盘根目录下(其他目录均可,最好是你的XP系统盘),Wlnhce
用命令dmesg |grep -i eth,看看有没有网卡信息。如果没有需要装驱动。