few和only a few 是不是同一个意思?有什么不同

3个回答 默认排序

已采纳
是同一个意思的。
few表示没有几个(否定含义),后面跟可数名词复数
only a few也表示同样的意思,后面也是跟可数名词复数

另外:
only a little 和little也是同一个意思
表示没有几个(也是否定的),但后面跟不可数名词

[辨与析] few, a few, little, a little
虽然都表示“少”,但
(1)few, a few是可数的, little, a little是不可数的。
(2)a few, a little含肯定意味,few, little含否定意味。这里所谓的“肯定意味”和“否定意味”应该这样来理解:同样是半杯水,口渴者会认为:There is little water in the glass. 而不口渴的人则会认为:There is a little water in the glass.
一样的,都是lan提供的pxe功能,根据主板上lan的不同而不同,基本功能相同
few 很少的意思
only a few 是说 仅仅有很少的什么什么