电气pe是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
PE线,英文全称protecting earthing,简体中文名称称之为[保护导体],也就是我们通常所说的[地线],我国规定PE线为绿-*双*线 。

PE线是专门用于将电气装置外露导电部分接地的导体,至于是直接连接至与电源点工作接地无关的接地极上(TT)还是通过电源中性点接地(TN)并不重要,二者都叫PE线。
PE是指保护接地,为防止电气装置的金属外壳、配电装置的构架和线路杆塔等带电危及人身和设备安全而进行的接地
SE是指工作接地,在TN-C系统和TN-C-S系统中,为使电路或设备达到运行的要求的接地,如变压器中性点接地。该接地称为工作接地或配电系统接地
分别是代表设备容量、需用系数、计算负荷、计算电流
PE是保护接地,是为了保护设备本身的接地,比如外壳接地
不同意上面的回答
In是指额定电流,比如断路常标识:Ie 10In 是指瞬时脱扣电流为额定电流的10倍;
Pe:额定有功功率
Se:额定视在功率
如果前面说的是L N 的话,那就是相线,零线
接地有两个概念
1.理论地,出现在电子设备上,一一台仪器的理论电位的参考点
2.大地,一般认为大地的电位是0,所以接地就是指与大地连接。
你说的我估计是第二种,这种接地方式达到目的的方法有两个,一个是接地体采用自然接地体:建筑物买入地下的钢筋,在建筑阶段,会把他们进行焊接,然后引出端子板,要接地的设备接入这个端子板就行了
另一种方法就是采用人工接地,要往地下打入7、8根(或多或少)钢管或角钢做接地极,并把他们联通,引入建筑物做端子板,然后把设备接入即可