FG接地和PE接地有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
PG是电源地,指供电回路的接地;FG是机器的金属外壳或机架。
对一台机器来说,PG是唯一的,FG根据机器的结构有可能是多点的。
FG通过连接PG来形成保护回路,PG和FG实际上是连在一起的。
还是接竖井地吧,因为配电箱与静电地板相对阻值肯定小于电箱与地,容易将电箱干扰电流传导地板,
所以要分开接地。
PE--电源系统的接地线
一次线为电源进线,一般电压为动力电380V或照明电220V;二次线是经过变压器或逆变后形成的低压电,逆变焊机的空载输出电压在70V左右。焊把线为接焊把的粗电缆,接地线为外壳接大地的线路,搭铁线为接工件的粗电缆线。
一次线是输入电源线(220伏/380伏),二次线是输出线(36伏),也就是焊把线和搭铁线
是protection earth,保护地的意思。
1、在供电系统中,三相变压器的中性点(已经接地)直接引出两根线,表明“N”的导线是工作零线,PE 是保护零线。这样的供电系统叫做TN-S系统
2TN-S系统中出线必须经过漏电保护器。之后N和PE线不能混用。PE线可以重复接地。
N:工作零线。
PE:保护地线。