配电箱系统图中pe,kx,pjs,ljs什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
依次为:Pe有功功率、Kx需要系数、Pjs计算功率、Ijs计算电流。 还有CosΦ表示功率因数。
它们之间的关系如下:
Pj=Kx*Pe.
Ij=Pj/(1.732*Ue*cosφ) , ue=380V为额定电压。
Pe是额定功率,Kx是需要系数,Pjs是计算功率,ljs是计算电流
用电设备容量、需要系数、设备的功率因数、计算容量、计算电流。
其中pjs=pe*Kx。Ijs=Pjs/(√3*380*0.8)
Pe是设备容量、、、、Kx是需要系数、、、、Ijs是计算电流、、、、Pjs 是计算功率 他们之间的关系如下:
Pj=Kx*Pe.
Ij=Pj/(1.732*Ue*cosφ) , ue=380v 是额定电压。
Pe 是用电设备容量,单位是千瓦
KX是需要系数,也叫做同时系数
COS是设备的功率因数
Pjs是计算容量单位是千瓦
Ijs是计算电流,单位是安培
这些数据是设计院算出来的,根据实际情况算的,设计院有他们的公式Pe指的是设备的额定容量 Kc是需要系数 Ij是计算电流,cos是指功率因素
在建筑电气的三相电路中 我们一般是这样进行负荷计算的:
计算容量=额定容量X需要系数
计算电流=计算容量×需要系数/(根号3倍额定电压×功率因数)

这里明显就是
Ij=30.7×0.8÷(1.732×0.38×0.75)=49.75A≈49.8A
也就说这里的功率因数取得是 0.9
希望能帮到你!1
分别是代表设备容量、需用系数、计算负荷、计算电流