pe=sr*√εr* cosφ什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
这些数据是设计院算出来的,根据实际情况算的,设计院有他们的公式Pe指的是设备的额定容量 Kc是需要系数 Ij是计算电流,cos是指功率因素 在建筑电气的三相电路中 我们一般是这样进行负荷计算的: 计算容量=额定容量X需要系数 计算电流=计算容量×。
$a-b-echoValue();
这些数据是设计院算出来的,根据实际情况算的,设计院有他们的公式Pe指的是设备的额定容量 Kc是需要系数 Ij是计算电流,cos是指功率因素
在建筑电气的三相电路中 我们一般是这样进行负荷计算的:
计算容量=额定容量X需要系数
计算电流=计算容量×需要系数/(根号3倍额定电压×功率因数)

这里明显就是
Ij=30.7×0.8÷(1.732×0.38×0.75)=49.75A≈49.8A
也就说这里的功率因数取得是 0.9
希望能帮到你!1
Pe=25KW Kx=1 CosΦ=0.85 求Ijs?

Ijs=Pe*Kx/(1.732*u*cosΦ)=25*1/(1.732*0.38*0.85)=44.6878642A

【U:额定电压,Ue=380V,功率因数cosΦ、需用系数Kx(或负荷系数Kc)后计算得出的计算电流Ijs。对于一般配电系统,用需用系数Kx。Pjs=Pe*Kx。
Pjs是计算负荷,指用来按照发热条件来选择供电系统中各元件(包括设备和线路等)的负荷值,用电单位到供电部门申报的用电功率就是指此计算功率。
Pjs=Pe*Kx,其中Kx是需要系数,用电设备在最大负荷时需要功率(Pjs计算负荷)与设备容量Pe之比。这个数值可根据负荷性质,查表求得。Kc
是负荷系数。】

什么是线电压和相电压?

于三相四线制的电网,三根相线中任意两根间的电压称线电压,任意一根的相线与零线间的电压称相电压,三相电压的相位相差120度,线电压是两个相的相电压
的矢量和,线电压与相电压的大小关系是:线电压=根号3倍的相电压。对于市电,相电压220伏,线电压是220伏的根号3倍,即380伏。

ZR-YJV-0.6/1KV 5*4/CT/SC25/WC/FC 每个符号的意思

R(阻
燃)-YJV(聚乙烯交联聚氯乙烯护套 )-0.6/1KV (交联聚乙烯绝缘电力电缆 .指线间和线与外皮人耐压.线电压为1KV,向电压为
0.6KV;)5*4线径CT(沿桥架敷设)/SC25(钢管敷设直径25)/WC(沿墙体暗敷)/FC (沿地面暗敷)。4*25+16:4芯25平方
毫米,加一芯16平方毫米的线;4+1共5芯,安全载流量为110A。
表示第几代的车辆依次是C1、E2、G3、R4、PRO、SR、Z7、Z7+、HT
Pe:额定功率
Pjs:计算总有功功率
Ijs:计算总电流
Kx:同时系数
cosφ:功率因数
别的不知道你还想问什么,请补充完整。
Pe 是用电设备容量,单位是千瓦
KX是需要系数,也叫做同时系数
COS是设备的功率因数
Pjs是计算容量单位是千瓦
Ijs是计算电流,单位是安培
C1代表Car One是卡丁车的雏形 E2代表Enter Two这表示C1的改进型号 G3代表Go three,也是E2的改进型 R4是Raster four,是G3的改进型 PRO是Professional,也就是表示专业级赛车 SR是顶级赛车,即Six Revolution(第六次革命)