股票软件同花顺中,预测pe是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
预测PE就是预测市盈率。一般券商都会给一个股票的业绩做出判断,并且给予数量化的预期。比如预期某股票的2012,2013,2014年每股收益。然后用现价除以这支股票的预期每股收益,得到的就是2012,2013,2014年预测市盈率。
PE=Price/Earning 也就是股价/每股收益。PE会变动,有两种可能,一是股价是变动的,二是每股收益在发布一季报,半年报,三季报或年报时会调整。
PE变动是好还是坏?每股收益增加了,显然是有利的因素。股价上涨了,PE也会上去。一般看PE值吧,PE值低,表示该股有价值,PE值高,可能股价已经高估了,要注意风险。
当然,现在游资,庄股普遍偏爱炒作PE很高的股票或者亏损股,当然风险很大。
一切都要靠自己来判断了。
股票软件中的PE是动态市盈率的意思,PE小比大好,
指动态市盈率PE2,公司未来估值怎样,做好买卖参考。
每股收益的预测
PE(动)=现在的股价 x 总股本数 / 本年度累计净利润 / 4 x n
反映了企业目前的股价与盈利能力的比值

n = 1, 2, 3, 4
使用第一个季度的净利润时, n = 1
使用前两个季度的净利润时, n = 2
使用前三个季度的净利润时, n = 3
使用全年四个季度的净利润时, n = 4