bios里面没有硬盘名称,只有0GB,没法启动,挂在其他机子上没有读出来,PE下也是这样,求高手指点啊!

3个回答 默认排序

已采纳
这种情况我也碰到过,检查硬盘数据线,是sata借口还是IDE? 开机摸下硬盘有没有转动,用手可以感觉出来。没转的话,就是坏了。转的话,把数据线,电源线拔了重新插,如果还是不行,那就是硬盘的物理坏道;老硬盘的物理坏道的话,建议用DM工具低格。不过要注意,低格只是死马当活马医! 低格后硬盘可能报废! 可以一试。不行建议换硬盘。
度娘无敌啊,找度娘
识别不了,可能是引导文件坏了(引导病毒),先使用u盘PE微系统中的小工具修复一下试试看。