ps怎么把图片平均分好几份?

8个回答 默认排序

已采纳
1、长按“裁剪工具”选择“切片工具”,在图片上右键“划分切片”(图一);
2、在弹窗设置水平、垂直片数,点确定,会出现图二的分割线;
3、点文件-存储为web和设备所用格式,保存到电脑中,此时系统会自动生成一个名为:images的文件夹,打开里面就有分割好的图片,见图三。
启动PS,打开你要想分割的图片。
点击工具栏中的切片工具,然后在打开的图片上点击鼠标右键,选择“划分切片”,在“水平划分”与“垂直划分”栏中输入你想要的数值,要是想把图片平均划分为4片,就在水平划分栏输入2,在垂直划分栏输入2(2*2=4片)。然后点击文件--存储为web和设备所有格式,在随后弹出打开的存储预设对话窗口中选择存储的图片格式类型与图片质量,然后点击存储,然后再选择保存路径,在文件名一栏写上文件名,在保存类型一栏选择“仅限图像”(如果你不是做网页的话)即可。
会在PS里拉参考线吗?如果会的话就先把参考线拉好,然后再用裁切工具沿着参考线裁,然后再打印,但你不要保存,恢复再打印另一块,就这样就可以了
对齐 使用移动工具时 同时选取两个以上的图层就会触发
得用参考线来平分
系统不一样有所区别

把第一张和最下边一张图片位置摆好,中间的几张照片置于两张图之间,全部选中执行图片上边的对齐命令,就得到你想要的效果
1.打开要分割的图片,点工具栏的切片工具,选择“切片选取工具”

2. 假如,我们需要将图片平均分为6张小图。
点击图片左上角的“01”编号,此时,左上方,工具栏中,提升、划分变为可选状态。

3. 点击“划分”,弹出“划分切片”界面,我们输入“2”和“3”,点击确定。

4.点击“文件”——“存储为Web和设备所用格式”
在弹出窗口中,选择“JPEG”格式,然后,点击存储,最后一直点击确定。

5.自动生成的“images”文件夹中,就是我们分割好的6块小图片。