SHELL32.dll是一个文件还是多个文件啊,谁能解释一下shell是什么意思啊

3个回答 默认排序

已采纳
先看一下SHELL32.dll文件的定义(已经将相关资料打入Hi之中):

shell32.dll : Microsoft Windows Shell Library(微软视窗外壳要求生效的命令代码集合)

描述:shell32.dll是Windows的32位外壳动态链接库文件,用于打开网页和文件,建立文件时的默认文件名的设置等大量功能。严格来讲,它只是代码的合集,真正执行这些功能的是操作系统的相关程序,dll文件只是根据设置调用这些程序的相关功能罢了。

dll文件属于动态链,程序、软件、操作系统运行都会调用它,一个动态链可以同时被几个程序调用。

它是什么?其实它就是系统图标的集合,路径是:C:\WINXP\WINDOWS\system32\shell32.dll

如果需要更改桌面图标,可以右键点击图标→属性→更改图标→浏览→地址栏贴上这个路径试试看。

参考资料:【电脑应用·桌面设置面面观·各取所需】(可以使用 谷歌 搜索引擎找到此博文)
建议使用腾讯电脑玩家来修复缺失DLL文件
打开腾讯电脑管家--电脑诊所--软件问题--丢失.Dll 文件--一键修复--完成
DLL英文全称Dynamic Link Library,中文意思是:动态链接库。
DLL是一个作为共享函数库的可执行文件,
它使进程可以调用不属于本身可执行代码中的函数。
函数的可执行代码位于一个独立的动态链接库文件中,
这样可以节省内存和磁盘的存储空间,
同时使程序更易于升级
如果出现了DLL丢失或者损坏的问题
你可以试试【腾讯电脑管家】,在【电脑诊所】
找到【软件问题】,就可以看见一个dll文件丢失,
针对各种常见dll文件丢失或者打不开的问题
找到你需要的 进行修复,就可以了。
平时多开启杀毒软件保护电脑,有时候或许是病毒导致的文件丢失。