shell是什么语言

5个回答 默认排序

已采纳
Unix shell,一种壳层与命令行界面,是Unix操作系统下传统的用户和计算机的交互界面。第一个用户直接输入命令来执行各种各样的任务。
普通意义上的shell就是可以接受用户输入命令的程序。它之所以被称作shell是因为它隐藏了操作系统低层的细节。同样的Unix下的图形用户界面GNOME和KDE,有时也被叫做“虚拟shell”或“图形shell”。
Unix操作系统下的shell既是用户交互的界面,也是控制系统的脚本语言。当然在这点也有别于Windows下的命令行,虽然也提供了很简单的控制语句。在Windows操作系统下,可能有些用户从来都不会直接的使用shell,然而在Unix系列操作系统下,shell仍然是控制系统启动、X Window启动和很多其他实用工具的脚本解释程序。
Shell的意思是“壳”,在Linux中是很形象的,linux是内核,shell包裹在内核之上,其它应用程序通过shell来调用内核的功能。
不过,你的问题内容貌似与linux没有关系,这是Windows里的某配置文件的内容吧,具体意义就不了解了。
shell是C写的。作用就是写shell脚本。
c shell是一种脚本语言,是用c语言写的,基本上所有的高级语言都是用c写的,语法上跟c语言差别很大,跟VB比较像,它的作用就跟widows的dos命令差不多。很容易学的。。
建议你去 批处理之家 去看看