sata controller是什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
驱动没有安装
去电脑品牌的官网下载驱动
利用WIN10的更新功能,安装驱动.
已经开启了,在这个模式下,才可以安装“英特尔(R)快速存储技术”这个程序,如果你电脑上还没有装的话,可以用驱动精灵扫一下,就可以下载安装了。
你重新安装驱动 试试看 建议电脑品牌的官方驱动
检测出了你有STAT3接口或设备 但是你没有使用
SATA Controller mode
硬盘模式

很高兴第一时间为您解答,祝学习进步如有问题请及时,谢谢~~O(∩_∩)O
我之前回答过你,由于前面的提问被封你没看到。
系统安装后更改磁盘运行模式必然导致蓝屏,处理办法:预安装驱动!
可以保存现在已经安装正常运行的系统,是一种非常规的处理方法。
标准做法是:设置RAID后再安装系统。
如果实在不能做,留下QQ。
  查看设备管理器中的这项硬盘控制器设备标识,如显示为标题中“字符串”,即为硬盘AHCI模式开启成功。
  这个“串行ATA高级主控接口”,包含一个基址寄存器,实现原生SATA功能,只有在这个模式下,才能打开NCQ功能。它可以大幅度减少硬盘无用的寻道次数和数据查找时间,显著增强多任务情况下硬盘的性能。