tp-link路由器设定用ipad怎么设

8个回答 默认排序

已采纳
ipad设备连接路由器的无线网络热点。

路由器的背后有管理路由器的ip地址和路由器的设置账号和密码。
打开ie浏览器,输入路由器的设置ip地址和管理账号和密码,进入路由器的设置界面,在无线安全里面就可以设置和修改wifi密码,保存后重新启动路由器就可以了。
是的,主机和IPAD的MAC地址都要输入,如果你只输入主机MAC地址,你的IPAD就上不了网。IPAD的MAC地址查看方式是:设置-通用-关于本机,看到WIFI 地址,就是你的Mac地址。
路由器下面完全可以再接路由器的。只不过你在上面的提问当中没讲清楚你想怎么上网?根据我的理解,你的网线是由A处那边接过来的,A处是ADSL再通过路由器拨号上网的。你买多个路由器想通过这根网线去上网,现在你不知道怎么设?
现在有三个方法可以设:
1,将路由器完全当作交换机使用。路由器完全不用设置,将那根网线插在Lan口的随便一个。电脑的网线再插在Lan口的其它端口上面。(Wan口不用的。)这样电脑可以直接上网的。
2,将路由器当路由器使用。将那根网线插在路由器的Wan口(设个固定IP或是DHCP自动分配IP都是可以的),当然这个IP是能上网的。你再将你的电脑网线再插上路由器的Lan口,这样也是可以的。
3,将路由器当AP使用。如果你的路由器有*线功*。可以设个固定IP,然后电脑或手机联上去,直接上网即可。
用光纤要加个光纤收发器,把光信号转换为电信号,如果你的电脑有光纤接口那也可以用光纤直接上网。
1.光纤-光纤盒-调制解调器(光Modem)-接路由器,路由里面设外网IP地址。
就在无线路由器里面输入。mac在设置 通用 关于本机 有个无线局域网的地址
重新刷新无线网络连接,重新连接会提示输入密码的。

设置密码的时候,你看看路由器的防火墙是不是做了限制,把你的笔记本排除了。

不知楼主是否已有答案?为后来者提供解决办法。
不能采用家长控制,要设置“上网控制”,实测解决:
DHCP服务器获取你想控制的设备IP
上网控制/规则管理--开启上网控制,点选“凡是符合已设上网控制规则的数据包,禁止通过本路由器”,保存。
主机列表中添加你想控制的主机,选择IP地址“模式,好记。保存。
访问目标。日程计划按需设置。
规则管理中”增加单个条目“添加控制设备、设置日程计划。保存。
若照此设置好了,请点赞!!!