映泰UEFI BIOS里的UEFI和PI分别是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。UEFI将提供一个明确的在操作系统与开机时启动固定于硬件中的软件平台之间的接口规范,此外还支持一种用于初始化插卡的独立于计算机架构的装置。、
一般没用的
UEFI,就是“统一的可扩展固件接口”(Unified Extensible Firmware Interface)。主要由这几部分:UEFI初始化模块、UEFI驱动执行环境、UEFI驱动程序、兼容性支持模块、UEFI高层应用和GUID磁盘分区组成。

与BIOS不同的是,UEFI是用模块化、C语言风格的参数堆栈传递方式、动态链接的形式构建系统,它比BIOS更易于实现,容错和纠错特性也更强,从而缩短了系统研发的时间。更加重要的是,它运行于32位或64位模式,突破了传统16位代码的寻址能力,达到处理器的最大寻址,此举克服了BIOS代码运行缓慢的弊端。

UEFI体系的驱动并不是由直接运行在CPU上的代码组成的,而是用EFI Byte Code(EFI字节代码)编写而成的。Java是以“Byte Code”形式存在的,正是这种没有一步到位的中间性机制,使Java可以在多种平台上运行。UEFI也借鉴了类似的做法。EFI Byte Code是一组用于UEFI驱动的虚拟机器指令,必须在UEFI驱动运行环境下被解释运行,由此保证了充分的向下兼容性。
您好,感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

惠普dv4-5113tx 修改引导选项,重启开机时,留意屏幕提示,若有 数值+ ENTER 字样,比如您描述的 8041+ enter 信息,可以直接按键盘中的8041数值,输入后直接
按回车,输入时没有其他提示会自动继续读取下去,这个操作可以确保之前BIOS中修改的选项运行。

希望以上回复能够对您有所帮助。
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。UEFI将提供一个明确的在操作系统与开机时启动固定于硬件中的软件平台之间的接口规范,此外还支持一种用于初始化插卡的独立于计算机架构的装置。、百度一下,你就知道
电涌保护。
确保USB设备没有问题,可以尝试关闭掉该功能。
此界面按F1进入bios
安全启动是指UEFIBIOS中的Secuer Boot功能,该功能限制没有UEFI密钥的操作系统启动,本意是保护系统不会被非法的程序所破坏,但是这样一来除了正版Windows以外几乎所有东西都无法启动了,建议关闭。

UEFI是支持UEFIBIOS的操作系统和其他操作系统是指普通的操作系统,区别在于引导方式。
这个是近年才出来的,对使用没什么太大区别!不过安装系统的时候磁盘分区不同!