HP笔记本 UEFI EDK2 什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
您好!感谢您选择惠普产品。
您这边最好是提供一下机器的具体型号给您看下UEFI EDK2这个信息,这边查询到应该是bios更新,如果您这边机器使用都正常,不建议更新bios。
首先刷新BIOS有一定风险性,刷新BIOS失败导致硬件问题需要用户自行承担的,如果电脑中有重要数据,建议您先行备份数据.但是根据用户给我们的反馈在windows下刷新的BIOS安全性还是比较高的,请您慎重考虑后再执行此操作!
下面我将刷新BIOS的注意事项告诉您一下:
1-连接外接电源适配器与电池,使电脑处于稳定供电的状态
2-刷新的过程中,后台不要运行其他应用程序,如杀毒软件等
3-刷新的过程中,不要异常中断
如果您没有刷新BIOS的经验,建议您可以尝试联系维修中心看能否帮您进行刷新。

若您还有任何问题,请不要犹豫,随时,我们一定会竭尽全力协助您!
您的采纳是我们前进的动力!如果您认可我的回答,请点击【采纳回答】及【满意】按钮!
您好!感谢您选择惠普产品。
说明您的机器可能有硬件故障,建议检测一下硬盘和内存,或者联系维修中心看一下。
若您还有任何问题,请不要犹豫,随时,我们一定会竭尽全力协助您!
不会影响的
简单直白的说,就是硬盘系统的模式不一样。win8的系统支持uefi ,这样能更快速的启动和进入系统。早期的系统,win7 就不支持uefi,这个模式下,是认不到win7的,进不了系统。