uefi开启 怎么打开winpe

7个回答 默认排序

已采纳
  uefi启动的电脑,装系统步骤:
  1、将制作好的大白菜uefi版u盘启动盘插入电脑,重启按delete键(或者f2、esc等按键,不同品牌按键不同)进入bios设置界面,切换到“boot”界面,将UEFI Boot设置为“Enabled”,按f10保存。
  2、重启电脑,在开机logo出现时快速按f12键进入启动项选择界面,选择“EFI”字样开头的usb设备,按回车进入。
  3、接着进入大白菜pe系统。
  4、打开大白pe桌面上的分区工具Diskgenius,转换分区表类型为gpt格式,可参照:uefi启动模式mbr怎么转换gpt。
  5、然后打开大白菜PE一键装机工具,点击“浏览”把win系统iso镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定。
  6、在确认执行还原窗口中点击确定。
  7、耐心等待系统还原过程。
  8、还原完成后,电脑自动重启并安装直到安装成功。
这好似是不行的,其实不用再dos或pe下杀毒啊,如果你装PE了,你可以把杀毒的更新到你一个U盘里,然后再在pe里杀毒的
您好,
请您提供下您电脑的服务编码用于进一步核实您的机型。同时,请您详细的描述出现的问题,这样才可以根据您的机型及出现的问题,提出针对性的解决方案。
出现这框肯定是说你的U盘系统有问题,导致无法正常启动。重新做U盘,或换别的版本PE做
伤不起…你还是系统杀,杀到杀不掉pe删应该就好了…
……图片有点模糊
你的是不是Win8系统?
如果是的话,普通U盘启动盘一般要Legacy启动才可以,除非做启动盘的时候专门做成UEFI启动盘。
我知道,先查硬盘,90%可能坏了。 再查内存条,10%可能坏了。2个中有一个坏了。