BIOS里设定boot,那boot是什么意思啊?

8个回答 默认排序

已采纳
  boot意思是启动选项。
  不同品牌的电脑或者同一品牌不同型号的电脑,在boot选项上略有不同,但是大同小异。举一个例子:

  上图是联想笔记本BIOS的一张图片:
  satat hdd:以硬盘方式启动,一般将系统安装到硬盘后即是此启动方式
  usb hdd:以u盘、移动硬盘等方式启动,U盘安装系统时使用此启动方式
  SATA ODD:光驱启动,光盘安装系统时使用此启动方式
  最后的Network Boot:是以网络方式启动。一般无盘网吧使用此种方式,普通用户不常用。
  根据引导的方式,选择相应的选项,一般按ESC键退出BIOS,此时会提示用户是否保存设置,选择是即可。
  UEFI Boot,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。
  这种接口用于操作系统自动从预 启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。
  UEFI将提供一个明 确的在操作系统与开机时启动固定于硬件中的软件平台之间的接口规范,此外还支持一种用于初始化插卡的独立于计算机架构的装置。
这个是近年才出来的,对使用没什么太大区别!不过安装系统的时候磁盘分区不同!
哦,我知道了,真的非常感谢!!!
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。UEFI将提供一个明确的在操作系统与开机时启动固定于硬件中的软件平台之间的接口规范,此外还支持一种用于初始化插卡的独立于计算机架构的装置。、百度一下,你就知道 查看原帖
  屏幕上突然显示“Boot sector write!! VIRUS continue(Y/N)?”提示错误,这是因为主板BIOS的设置中防病毒功能被打开的缘故。Windows在安装时会向硬盘的主引导区写入数据,如果主板BIOS的防病毒功能被打开,就会导致硬盘主引导区无法写入任何数据,使得安装程序无法继续运行,而导致死机。
  解决的方法很简单,只需在安装操作系统前,先暂时将主板的防病毒功能关闭即可,进入BIOS→选择BIOS FEATURES SETUP(BIOS功能设定)→“VIRUS WARNING”(病毒警告)或是“Anti-Virus Protection”(病毒保护)→将“Enabled0(开启)”改为“Disabled”(禁用)即可。
UEFI,全称“统一的可扩展固定接口, 是一种详细描述全新类型接口的标准。你的问题可以百 度一下就知道更清楚了。
所谓共存就是可以使用传统模式和UEFi两种任意一种。