macbookpro屏幕花屏怎么处理

macbookpro屏幕花屏怎么处理[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
做一下Smc和Pram reset试试。关机。断开所有的数据线和电源线。过10秒后再连接电源线。关机的情况下同时按住shift+control+option+右上角的开机键。按住3秒后放开。然后电脑开机。开机后听到声音按住command+option+P+R,看电脑黑屏重启后再放开。然后看一下屏幕有没有恢复正常。如果这样还有问题的话要备份数据后到售后检测了。
恐怕是硬件故障。
先排除法判断吧:
再找一个视频文件分别在Windows和mac os下播放,如还是同样问题继续看下面
检测硬件温度主要是CPU、显卡,Windows或mac下都行,如果温度正常就运行个大型游戏之类的看看有没出现问题,如果还有问题继续看下面
以上还未发现问题原因就要考虑更换内存
说明笔记本不兼容当前显示屏,换个显示屏再试。

备注:MacBook Pro本身就有显示屏,何必再外接呢?直接用自身的显示屏即可。