苹果笔记本电脑进水黑屏了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑进水后(一般在开机状态下),主板基本就会出现故障,造成开不了机 黑屏等多种症状,建议你送修吧。不要自己乱动,以免故障扩大。
屏幕内部有水气,造成间歇性的故障。
没有其他异常现象的话,就没有问题,笔记本没这么脆弱。如果你觉得不保险可以断电多凉一会,等完全干再用,要是没有一些电脑常识的话,个人不建议拆机。如果说要是坏了,最有可能是烧了主板,修理就是换主板的价格。
根据描述不能确认故障位置,有可能为内部水汽造成的间歇性故障
如果不是屏幕借口问题的挂就是主板受潮,借口问题哈好点,换个排线基本上就解决了,主板那里问题就得更换新主板了。你现在是黑屏,先检查屏幕和排线,这里没问题的话就是主板的事,自己不会弄的话就找售后或者修电脑的。
打开后盖用吹风机冷风吹吹,实在不行去修喽
断掉电源!拆掉电池然后打开外壳用吹风吹但是不要用热风!最好是去维修站维修下!一般只要不是糖水之类的只要彻底吹干都没什么问题
吹干净了,一点水也没有了应该就没问题了,就是怕还有一点水在里面,所以还是拆开来反复吹一吹比较好。能用就没多大问题。