电脑开机重复短响怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况是硬件故障或者是硬件接触不良导致的故障建议如下操作:
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。插拔下硬盘数据线和电源线(这个比较重要)。
2、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
这个可能是如下原因:
1.硬件冲突:在之前是否安装过什么软件,可能造成硬件冲突导致无法开机;
2.硬盘故障:是否有磕碰摔压导致硬盘物理损伤,在工作状态下断电或强制关机导致硬盘写入错误开机无法读取所以无法开机;
3.系统故障:可能是开机时引导出现问题无法正确读取系统,这个可能是很多原因造成的;
4.主板故障:这个问题前面几位已经说过了,不重复。
就想到这么多,非物理损伤可以重装个系统试试,如能从光驱或USB读取系统证明不是硬件问题。
用大白菜开机启动工具
这个问题就多了,但可能肯定是主板上某个部件出问题了
如果显示器没有反应的话 有可能 显卡老化 或者接口老化 你如果是笔记本的话哭外接一个显示器试试 , 如果还不行那很遗憾 主板可能坏了。,