在excel表中怎么将日期格式改为文本格式

5个回答 默认排序

已采纳
  ①启动Excel表格,输入相关数据,然后在单元格D2输入公式: =TEXT(C2,0000年00月00日)

  ②按下回车得到结果,将纯粹的数字格式改为了文本加数字的格式。关于公式的意思,稍后为大家解释。

  ③光标移动到单元格右下角,出现+号,双击,就能自动填充完数据。这样整张表格都被转换了。

  公式意义
  text(数值,单元格格式):将数值转为按指定数字格式表示的文本。
  将C2单元格的数字设置为XXXX年XX月XX日这种格式。
可能你输入过类似 3-10之类的数据, 电脑默认为日期格式了
可以用TEXT函数进行转化,假如时间在A1单元格,B1中输入
=text(A1,h时m分s秒)
试试。
选中单元格
1、ctrl+1
2、数字→文本
3、确定
打开excel,格式——单元格格式,选择你需要的格式。若你不知道你想要什么样的格式,但你知道你想要达到什么样的效果的话,你也可以用格式刷的,你想要刷一下,再到你想要变换的地方刷一下,若篇幅比较大,先查看你想要效果的格式,记下来,到你想要处理的表格,ctrlA同时按下,然后再按照格式该啊,希望可以帮到你