电脑里Temp这文件夹是什么意思??可以随便删除么?

6个回答 默认排序

已采纳
temp是temporary的简写,Windows常常把一些临时文件放在里面,类似的比如上网产生的临时文件放在Temporary Internet Files文件夹里面等等。
可以删除里面的文件,但是千万别把文件夹本身删除了,否则Windows存储临时文件的时候找不到地方,可能会出问题!
可以清空的文件夹还有windows下面以$开头的一些文件夹,是卸载自动更新用的,
通常更新了以后没人再去把更新卸载,所以也可以删,甚至连文件夹本身删除也没有问题。
第三方软件 建立的,检查一下你在这之前安装的软件,把他们的临时文件路径给更改下。还有一中可能:你把你的临时文件的目录设置到了桌面 右击我的电脑—— 属性—— 高级—— 系统变量——击TEMP把——变量值改为
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp
把软件解压后在安装,然后清理临时文件
不能 系统文件 不能删
temp是temporary的简写,Windows常常把一些临时文件放在里面,类似的比如上网产生的临时文件放在Temporary Internet Files文件夹里面等等。
可以删除里面的文件,但是千万别把文件夹本身删除了,否则Windows存储临时文件的时候找不到地方,可能会出问题!
可以清空的文件夹还有windows下面以$开头的一些文件夹,是卸载自动更新用的,
通常更新了以后没人再去把更新卸载,所以也可以删,甚至连文件夹本身删除也没有问题。
Temp就是临时文件,删除没有关系的,有的会自动出来、不要新建。