把主板上的电池拿下来多长时间,BIOS会还原出厂设定

5个回答 默认排序

已采纳
根据主板的不同一般10分钟左右,有的2-7天才可以。
一般主板上有BIOS放电的跳线,按照说明书操作就OK

或者直接拔掉BIOS上的电池(2032或2025型号的纽扣电池),过几秒钟再安上
拔掉主机电源线,在取下主板上的bios电池。20秒后就好了。
拿掉主板上的电池,用金属物品搭接一下正负级就好了!
1一般,在主板上有跳线.看主板说明书

2把电池取下,用导电物体将电池插座的触点短接即可放电

3用细铜线轻划BIOS芯片引脚也可放电(危险性高)
是的。
主板电池用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

扣掉电池之后,CMOS中的BIOS信息就恢复到出厂状态了。

如果不想打开机箱,可以在BIOS设置界面中恢复出厂状态。方法如下:
电脑开机之后根据LOGO画面提示,PRESS (XX) TO SETUP.
按括号内的按键台式机一般是DEL,进入到bios设置界面。
按F9 ,选yes,再按F10,确认之后退出就可以了。
主板上的电池一被拿下来,保存在主板上的CMOS存储器里的BIOS设置数据将被删除,然后把电池按回去重启电脑就行了,(最好是一二个钟头)(有些主板有可能不同,是因为主板上的BIOS版本不同,要开机进入BIOS设置还原)
看你的主板了,快的马上,慢的需要几天!
想要快给BIOS放电
就正负极短接一下就可以了。
因为板上的电容里带有电荷,短接后就没有了。