BIOS 里头RTC Resume什么意思啊

8个回答 默认排序

已采纳
可以让用户控制系统在设定的日期时间从节电模式中唤醒
知识延伸利用RTC Resume设置自动开机
进入BIOS依次点击advanced--APM configuration--Resume On RTC Alarm,把此项设置成enabled,下面就会列出定时开机的时间。RTC Alarm Date设置日期,使用加号或者减号增减设置的具体日期,最后一个是everyday;RTC Alarm Time设置开机的时间。
BIOS菜单中有一项是关闭该提示信息的,具体是什么英文句子因不同的BIOS版本而异。你可试着找一下,相信不用几分钟你就会找到的。
BIOS的问题!!
是定时开机吧,好像电脑没有这个设置。
希望对你有帮助……
重点就是BIOS电池没电了,怎么设置都没有的.
1.自动定时开机 此功能需要在BIOS中设定,并且你的主板的高级电源管理设置必须支持这个功能,不过现在大多数的主板全支持一:启动系统按DEL,进入BIOS,然后选中 POWER MANAGEMENT FEATURES (电源管理设置),回车进入.在电源窗口中找到RESTORE ON AC/POWER LOSS项,按回车,然后通过方向键设置其值为POWER ON. 二:选中RESUME ON RTC ALARM并按回车,接着通过方向键设置其值为ENABLE三:选中RTC ALARM DATE按回车,然后将其值设定为EVERYDAY,表示每天都进行一样的操作,按照同样的方法,分别将RTC ALARM HOURSRTC ALARM MINUTERTM ALARM SECOND设置为071500,这表示开机时间为早上的7:15:00,全部设置好后,按F10,保存并重新启动. (由于不同的主板的BIOS不一样,有些主板的设置可能与上面的有一点点不同,但只要记住在电源管理中找到WAKE UP字样的就行了,因为这是设置定时开机的选项) 首先在启动计算机时,按“Delete”键进入BIOS界面。在BIOS设置主界面中选择“Power Management Setup”菜单,进入电源管理窗口。默认情况下,“Automatic Power Up(定时开机,有些机器选项为Resume By Alarm)”选项是关闭的,将光标移到该项,用PageUp或PageDown翻页键将“Disabled”改为“Enabled”,而后在“Date (of Month) Alarm”和“ Time (hh:mm:ss) Alarm”中分别设定开机的日期和时间。 如果“Date”设为0,则默认为每天定时开机。设置好后按“ESC”键回到BIOS设置主界面,点击“Save Exit Setup”,按“Y”键保存CMOS设置退出,接着机器会重新启动,这时便大功告成了。当然,值得注意的是定时开机需要您的主板支持才行,不过现在大多数主板都有这项功能。另外,不同的主板在设置上会不尽相同,不过都大同小异。
肯定是风扇的问题.你检查下是不是风扇坏了.或者是没油了.或者是你风扇的线接错了?我以前的电脑就是出这个问题.
进入主板的BIOS,找到硬盘的中关于硬盘检测,或直接就有一项是SMART把它禁用,然后保存BIOS,一般就可以了