我的目的是为了进入bios界面,可是开机的时候我一直点按esc键却出现了这个界面,是怎么回事??我

7个回答 默认排序

已采纳
这是开机启动*单啦,不是*IO*入口。进入*IOS界面,不同机型按键也不同啦。什么型号本子?有按ESC、F1、F2、DEL,还有其他键不一样的。开机就按试一下啦。
电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过。
一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。
你的情况硬件接触不良的可能性最大,建议关机断电开机箱,重新插拔各个硬件及连线,包括主机外部的键盘、鼠标接头。
你所说的升级界面是不是一大窜英文字母在跳的?进入界面只有这个可以出现啊,如果是这样子的话,这是硬盘恢复程序,说明你的电脑软件或硬件有问题,不要用ESC,让它自己完成修复!
那就是按晚了,开机就按。。。。。。。。
原因
是bios设置出现了问题导致的。
解决方法
1、在本身的bios设置界面中用方向键移动到Advanced BIOS Features,按回车键,进入下一界面。

2、在如下界面,启动顺序为:
a: First Boot Device 第一启动设备;
b: Second Boot Device 第二启动设备;
c: Third Boot Device 第三启动设备。

3、要想从光驱启动,第一启动设备改为光驱。
上下方向键移动到“First Boot Device”第一启动设备上,按回车键,接下来出现选择设备的窗口。

常见项有:
a: Floppy 软盘
b: HDD-0 硬盘(第一块硬盘)
c: CDROM 光驱
d: USB-CDROM USB光驱
e: USB-HDD 移动硬盘
f: LAN 网络启动
4、用方向键上下移动可以选择启动设备,这里把第一启动设备设为软驱Floppy,用方向键将光块上下移动到Floppy后边的[]中,按回车键确定。
5、用同样的方法设置第二启动设备Second Boot Device为光驱CD-ROM,第三启动设备为Third Boot Device为硬盘HDD-0。
6、三个启动设备设完后,按ESC键回到主界面,用上下左右方向键移动到“Save & Exit Setup”项,按回车。

7、出现是否保存的提示“SAVE to CMOS and EXIT (Y/N)? Y”。
BIOS设置问题,进BIOS后,按F9,然后F10,看看行不行,不行重做系统,OK
你好
就你那第三项 leyacy diskette a 设置为 disable 然后按f10 y 保存,应该就好的。
选满意哈。