XP系统cmd窗口中CD命令不起作用了是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
不是他不起作用了,是你的输入方法有问题:
如果你想转去E盘根目录的话,直接打E:回车,而不是CD E:回车。
给你举个例子:
我当前所在的目录是:
C:\想转去E盘的话
在这里输入:
E:回车;
这时候会显示:E:\
如果E盘下有一个File目录,想进入这个目录则输入:
cd file回车;
就可以了。
如果你想直接从C盘输到File目录下,得这样输入:
cd E:\file回车;
E:回车
这样才能进入E盘下的File目录里。
cd /d d:\

加 /d 参数
天,你进哪个盘直接输入就行了,比如进入D盘,只需要输入D:就行了
中毒了,建议扫描一下病毒!
可以通过属性设置各项内容;
可以自由设置的,但不可能无限变大或变小的,你打开cmd窗口后,鼠标对着窗口最上面的框点右键,然后点击默认值,在里面就可以设置了,字体大小,窗口高度,宽度,颜色什么的都可以设置,你试试吧
你好
在DOS模式下(或者你启用了CMD)的时候,要切换盘符,不可以使用CD命令。应该直接输入盘符。
比如:
一般安装系统的时候这个文件默认是不进行安装的

你可以点击下面网址进行下载安装:
http://download.microsoft.com/download/d/3/8/d38066aa-4e37-4ae8-bce3-a4ce662b2024/WindowsXP-KB838079-SupportTools-ENU.exe