为什么我的电脑总是弹出桌面

8个回答 默认排序

已采纳
一、常规解决办法:

1.注消或重启电脑,然后再试着删除。

2.进入“安全模式删除”。

3.在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

5.在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。

6.如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

二、高级解决方案:

1.磁盘错误
运行磁盘扫描,并扫描文件所在分区,扫描前确定已选上修复文件和坏扇区,全面扫描所有选项,扫描后再删除文件。

2.预读机制:
某些媒体播放中断或正在预览时会造成无法删除。在“运行”框中输入:REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL,注销掉预读功能。或删除注册表中下面这个键值:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32]。

3.防火墙:
由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件,从而导致执行删除时提示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。

4.OFFice、WPS系列软件:
OFFice的非法关闭也会造成文件无法删除或改名。重新运行该程序,然后正常关闭,再删除文件。

5.借助WinRAR:
右击要删除的文件夹,选择“添加到压缩文件”。在弹出的对话框中选中“压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点确定。

6.权限问题:
如果是2000和xp系统,请先确定是否有权限删除这个文件或文件夹。

7.可执行文件的删除:
如果可执行文件的映像或程序所调用的DLL动态链接库文件还在内存中未释放,删除时就会提示文件正在使用,解决方法是删除系统的页面文件,Win98中是Win386.SWP,Win2000/XP是pagefile.sys。注意要在DOS下删除。

8.文件粉碎法:
使用文件粉碎机,如File Pulverizer,可以彻底删除一些顽固文件。

三、制作一个无法删除的“文件保险箱”

文件夹无法删除,未必就是不好的事情,如果把一些重要的文件放在这个目录中,不就可以避免误删了吗?一个文件名只包含空格的文件夹在Windows中是不允许创建和删除的,但在DOS下却可以创建文件名包含\的文件夹。
可能是内部线路老化了吧? 显卡cpu长期超负荷运转,最后就会出现很多错误,建议换台机器吧。。。
用下金同的漏洞修复,也可以的哦
用regedit打开注册表(开始-运行-输入REGEDIT),搜索“qahool1.dll”,把相关的键删除就可以了,造成这样的原因是卸载软件后在注册表的残留
重装系统最简单
严重同意4楼的做法!
电脑出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、在开始运行中输入gpedit.msc并回车,进入组策略
用户配置--管理模版--windows组件--WINDOWS资源管理器--删除Windows 资源管理器的默认上下文菜单如果已启用,请改为未配置。

2、在开始运行中输入regedit并回车,进入注册表,并找到下列项
[HKEY_CURRENT_USER \\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer]
如果存在NoViewContextMenu=dword:00000001这个键值,删除即可。
DLL是Dynamic Link Library的缩写,意为动态链接库。在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接库,即DLL文件,放置于系统中。当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。一个应用程序可有多个DLL文件,一个DLL文件也可能被几个应用程序所共用,这样的DLL文件被称为共享DLL文件。DLL文件一般被存放在C:\Windows\System目录下。
1、如何了解某应用程序使用哪些DLL文件
右键单击该应用程序并选择快捷菜单中的“快速查看”命令,在随后出现的“快速查看”窗口的“引入表”一栏中你将看到其使用DLL文件的情况。
2、如何知道DLL文件被几个程序使用
运行Regedit,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsrft\Windows\Current-Version\SharedDlls子键查看,其右边窗口中就显示了所有DLL文件及其相关数据,其中数据右边小括号内的数字就说明了被几个程序使用,(2)表示被两个程序使用,(0)则表示无程序使用,可以将其删除。
3、如何解决DLL文件丢失的情况
有时在卸载文件时会提醒你删除某个DLL文件可能会影响其他应用程序的运行。所以当你卸载软件时,就有可能误删共享的DLL文件。一旦出现了丢失DLL文件的情况,如果你能确定其名称,可以在Sysbckup(系统备份文件夹)中找到该DLL文件,将其复制到System文件夹中。如果这样不行,在电脑启动时又总是出现“***dll文件丢失……”的提示框,你可以在“开始/运行”中运行Msconfig,进入系统配置实用程序对话框以后,单击选择“System.ini”标签,找出提示丢失的DLL文件,使其不被选中,这样开机时就不会出现错误提示了。