桌面图标下有白色方块底,怎么去除它?

6个回答 默认排序

已采纳
右键我的电脑,选择属性,进入菜单后点选高级选项卡,在第一栏的性能设置里,点击设置进入,在视觉效果中的选项中找到“在桌面上为图标标签使用阴影”,打上勾,点击确定,一般就可以了。不行的话试下面的方法:
在桌面空白处右键,选择属性。
点选“桌面”选项卡。

点击“自定义桌面”。进入后,选择web选项卡。我们可以发现(如下图所示),
在正中的窗口中,多了一个:file://。。。。,就是这个东西覆盖了我们当前的桌面,但是这个不是病毒,而是我们在网页中设置的桌面模式,因为某项连接设置,被设置了我们当前的桌面,所以,把这一项删除掉,剩下“当前主页”。

勾选这个网页设置,点击删除,不用管弹出的提示,直接点“是”即可。再确定退出。你为发现,图标阴影没有了。
完全可以通过注册表进行清理.
那是快捷方式的标志
应该不能去除
你也可以试试
右键-属性-更改图标
桌面空白处右键→属性→桌面→自定义桌面→WEB→锁定桌面项目
桌面空白处点击右键----属性---桌面----自定义桌面---WEB---锁定桌面项目,去勾就行。
很简单~
在使用Windows xp时,有时突然桌面图标标签变得不透明,图标下的标签被带色的背景罩着,看上去十分不爽。问题的原因大多是设置问题,通过以下方法一般都可以解决。

1. 在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点启用活动桌面属性选定“已禁用”,点禁用活动桌面属性选定“已启用”;

2. 右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。

3. 右键桌面空白处,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的web项目”

4. 右击桌面空白处,依次单击“属性/桌面/自定义桌面/web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//......”等所有各项前面的勾全部去掉(“http//……”为从Internet添加网页或图片的地址,一般不需要,可将它们全部删除),并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉,单击确定完成设置,

5. 到“控制面板”里“用户帐户”中重新建立一个新帐户,使用新帐户登陆即可, 但桌面图标、快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态,需要重新设置。-(不推荐)

6. 如以上都不行 而且 在文件夹里 的 JPG格式图片无预览图而 BMP格式有预览图 那么可能是你关了图片预览功能导致桌面图标的不透明 解决办法也很简单 开始 运行 输入 regsvr32 shimgvw.dll 回车即可。

7. 借助第三方软件,如Windows优化大师,超级兔子魔法设置,XP总管等。