电脑硬盘E盘的图标变成了U盘的样式,是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
是变成无线网络的形式了,可以用下面的办法变回来:
右击我的电脑——管理——磁盘管理——右击磁盘——更改驱动器名称和路径——为它们重新分配盘符就好了
不行的话再试这个:从打开的“我的电脑”窗口的菜单栏里选择 工具-文件夹选项-查看 里显示所有文件和文件夹会在分区根目录下发现一个名为:autorun.inf的文件和一个和盘符相同的ico格式的图标,删除并重新启动计算机即可。(如果还看不到,就临时勾选“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”这一项)
以上都不行的话,就先把F盘里的东西都拷贝出来,然后把F盘格式化了
你是不是少输入了一个0?
你的D盘 能打开吗?如果D盘是硬盘分区的话 ,那么;
估计你曾经将整个光盘上的内容都复制到了D盘,就变成那样子了,
请点击菜单:工具--文件夹选项---查看-,,把隐藏受操作系统保护的文件前的勾去掉,再显示所有文件,看一下D盘,有没有一个叫,AUTORUN.inf的文件,把它删掉就可以了,这个文件主要是定义光盘插入光驱时(自动播放),显示的图标和自动运行的程序,以及光盘的右键菜单,也对硬盘有用
能用的话一般是没有什么大问题的,如果想更改回去的话建议您可以试下360系统急救箱修复下,效果很不错,希望我的回答对您有所帮助,祝您好运!
不必管它。正常的