我的U盘有不少东西,但是昨天插到电脑上,提示有病毒,我就选择杀毒,杀毒后u盘就显示成空的了。怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
你的意思是用了杀毒软件之后?然后,U盘空了,空了之后,但是点击U盘属性,还是会显示 U盘已用2个多G~~
如果是这样的话,表示文件还在U盘里,之所以不见了,是杀毒软件将文档系赋予了系统属性,可能被系统覆盖隐藏了~~
这时候,你的是WIN7 还是XP?
什么杀毒软件,打开杀毒软件,看看里面有没有什么隔离区之类的,暂时把这些还原或者允许看能不能帮你找回文件。如果复杂点就只有用专用工具恢复U盘数据了,前提是你不能再往U盘装东西了。
估计是中毒了,建议重新格式化你的U盘试试看
你中了的病毒是把所有文件夹变成系统隐藏文件,然后自己创建一个同名的exe文件当成原来的文件夹放到U盘里,你杀毒会把他创建的病毒文件删除,所以你就看不到任何文件了,因为真正的文件是被隐藏的。
你打开系统隐藏文件属性就可以看到了。你改文件属性不好改,把里面的文件拷贝出来放到新的文件夹里就好了。
瑞星软件已经永久免费了,建议您到瑞星官网下载最新版本安装包安装后,在安全模式下对电脑进行全盘查杀,看是否有病毒
找个数据恢复的软件,恢复切记之前不要再往U盘存东西
里面确实有病毒了,建议你用一下360super killer,应该就没问题了!