怎么通过u盘安装win10

3个回答 默认排序

已采纳
1. 准备1个U盘(Win10需根据镜像文件的大小而定,一般需要容量大于8G的);

2. 在可以上网、没有病毒的正常windows系统的电脑上,按以下步骤制作系统安装U盘:

2.1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;

2.2 到“msdn,我告诉你”网站下载微软官方原版的win10系统安装镜像文件(ISO格式);

2.3 将U盘插好;

2.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立主分区)设置为活动分区;

2.5 启动软碟通,打开刚下载的系统安装镜像文件,然后用“写入硬盘映像”的方式将其刻录到U盘中(U盘文件系统选择FAT32);

3 在需要安装系统的电脑上:

3.1 插好U盘;

3.2 开机后有两种操作方法:

第一是进入BIOS中设置U盘为第一引导,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较老的主板只能用这种方法);

第二是在引导菜单中选择从U盘启动(适用于不是很古老的大部分主板)。
注意:至于按哪个键(或组合键)进入BIOS或引导菜单,各品牌的主板是不一样的,需要开机时看屏幕提示或查阅主板说明书。

3.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化要安装系统的分区,接下来按照提示继续安装。
方法一:1、安装ultraiso这个软件。注意,要用9.0以后的版本。2、打开UltraISO窗口,用它打开一个微软原版...U盘安装。运行usb工具,将镜像写入U盘,之最启动U盘,设置开机U盘启动,按提示操作即可。硬盘安装。win7下载虚拟光驱,装载镜像,win8或更高系统,打开镜像,打开source,运行setup即可【镜像不要下载到安装盘符】。
修复一下,引导驱动或者使用启动管理选项里,直接设置成,不读秒,直接进入系统就可以了