为何我C++程序都运行不了?

4个回答 默认排序

已采纳
实际上这个问题很多情况下是由于路径设置的问题引起的,
“CL.exe”是VC使用真正的编译器(编译程序),其路径在“VC根目录\VC98\Bin”下面,
你可以到相应的路径下找到这个应用程序。

因此问题可以按照以下方法解决:打开vc界面 点击VC“TOOLS(工具)”—“Option(选择)”
—“Directories(目录)”重新设置“Excutable Fils、Include Files、
Library Files、Source Files”的路径。很多情况可能就一个盘符的不同
(例如你的VC装在C,但是这些路径全部在D),改过来就OK了。

如果你是按照初始路径安装vc6.0的,路径应为:
executatble files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\BIN
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\TOOLS\WINNT

include files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE

library files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB

source files:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\ATL\INCLUDE
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC

如果你装在其他盘里,则仿照其路径变通就行。
关键是microsoft visual studio\ 后面的东西要相同。

XWF

应该是吧电脑用时间长都这样
你可能操作失误,一键还原或恢复了出厂设置,那就试一下恢复软件
你用360彻底的清理一下,系统修复、垃圾清理(不要一键清理,里面的选项要全选)、插件清理、注册表清理,然后重启,再安装。