VC6.0不能打开文件

4个回答 默认排序

已采纳
在VC6.0中,我们经常想打开多个工程,但是打开一个工程后再打开下一个时就会覆盖当前工程或者打不开新工程, 解决方法如下:
1、WinXP系统
(1)打开“我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型”; (2)在 已注册的文件类型 的 扩展名 列中的选择 DSW, 然后点右下角的 高级;
(3)在弹出的 编辑文件类型 框的 操作 中选择 open(安装好VC6后,操作中默认
会有好几项,选择含open的项即可), 然后点 编辑;
(4)在弹出的 编辑这种类型的操作 框中清空 DDE消息 中的内容,点确定,完成操作.
注:如果 “操作” 中没有 Open 项可选择 Open with MSDEV 项。
至此,我们就可以同时打开多个工程了。
2、Win7系统
(1)输入assoc .dsp回车,确认后缀为.dsp的文件类型为dspfile;
(2)输入assoc .dsw回车,确认后缀为.dsw的文件类型为dswfile;
(3)打开vc6的快捷方式的属性,拷贝vc6的路径,注意连两边的双引号都一起拷贝,比如时候这个路径:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE
(4)在cmd窗口,输入ftype dspfile=C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE %1
(5)在cmd窗口,输入ftype dswfile=C:\Program Files\Microsoft Visual
Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE %1
设置结束,双击不同的工程文件,看是否可同时打开多个工程文件吧。
vc6.0 还有补丁吗,我的没用,直接可以用,你下个龙卷风论坛版的vc6 就行,别原版
重装下吧。。
这个是你安装的VC++6.0的版本不正确,精简版的跟绿色版的是不能通过注册表的,所以二级C上机软件在安装后因为没有找到相应的注册表就会显示软件环境没有安装。所以建议你最好卸了,然后安装一下VC++6.0的企业版本,然后在重新安装一下软件就没问题了。未来教育的软件还是不错的,好好练习,顺利通过考试啊!