怎样知道电脑上是否有安装虚拟机

4个回答 默认排序

已采纳
1、看程序列表里有没有virtualbox或者VMware workstation、微软自家的 Virtual PC
2、进入控制面板-程序和功能-查看(XP系统--添加或删除程序)
3、如果你想安装虚拟机又不知道有没么有安装过,那就用虚拟机清除软件一键清除,这样就算你之前装过后又卸载了虚拟机也可以再次安装,因为有些虚拟机是很难卸载干净的
微软虚拟机最好用virtual PC。
如果装Linux,VMware不错。
你用管理员权限运行试试
使用固定IP
首先,你可以直接点击左下角的windows标志,然后在上面找到一个 “所有程序”,然后到里面查找有没有VMware或者virtualbox。
其次,你还可以在任务栏那里点右键,出现任务管理器,打开任务管理器,然后转到进程里,看有没有VMware-tray.exe之类的进程。
最后,你还可以找到控制面板里面的卸载程序的功能,查看你电脑里面安装了那些软件,当然也可以用软件管家之类的软件来直接查看。