怎样收缩VM虚拟机硬盘的大小

8个回答 默认排序

已采纳
具体方法: 1.一般vCenter Converter默认不安装,因此需要在VC机器上先安装vCenter Converter组件 2.convert时需要用到sysprep组件: Sysprep是一种专为企业系统管理员、OEM厂商以及其他需要在多台计算机上部署Windows XP
操作方法如下:
1、关闭Windows虚拟机。2、请进入虚拟机菜单►配置►硬件。3、在硬件标签中,选择硬盘1并点击编辑。

4、请选择虚拟机新的空间大小。 选择调整文件系统大小 并点击应用。
如下图操作,屏幕会根据你右边区域的大小,填充满整个区域,如果调整了右边的区域,再次操作一下就可以了。
可能是固态硬盘问题也有可能是应用程序导致
vhd 是微软Virtual PC虚拟机的格式
vmdk 是vm虚拟机的格式vdi是virtual box的格式你是VM虚拟机吧,那就选vmdk格式,网上有相互转换的软件的。
换安装版的系统试试
安装CENT-OS系统前,请确定,你为虚拟机添加了硬盘设备。这个和你目前使用的NTFS文件系统是无关的,虚拟机上新添加的硬盘是未分区、未格式化过的。
vhd 是微软Virtual PC虚拟机的格式
vmdk 是vm虚拟机的格式
vdi是virtual box的格式
网上有相互转换的软件的。