win7怎么搜索某种格式的文件?

8个回答 默认排序

已采纳
双击计算机在地址栏右侧会有个小框,里面默认显示“搜索计算机”。

然后在此框内输入 种类: 此时电脑会自动显示相关选项。

选择想找的种类分支就可以了。
@echo off
set /p a=请输入要删除的格式(exe):
for %%i in (c d e f g) do del /f /s /q %%i:\*.%a%
rem 这个是全盘删除的,用的时候注意一下,避免误删导致的损失。
每次搜索只能是一个文件或者一个类型的文件。如果你需要搜索图片格式的你可以分几次搜索就可以了
*.jpg
*.bmt
*.flt
等几个格式基本上应该能找到了
打开这个文件夹,在右上角的搜索框内输入图片的后辍名就行了,所有格式好像不行
win7的搜索很垃圾,不能满足你的这个需求。比如我在某个目录下有数十个子目录。每个子目录下都有数百上千个log文件。还有其他各种ini,dat,txt等文件。 现在我知道一个数据比如“316468”在某一个ini文件中有记录,我想找出这个文件来。但是那些上千个log和dat文件里却有无数次出现“316468”。 那么最好的办法就是找内容含有“316464”的文件名为“*.ini”的文件就可以了。但是win7的垃圾搜索功能根本无法满足我。 前面那些回答的人根本没有仔细看楼主在问什么就想当然的乱答,全部答非所问。你们自己用你们说的方法看看能解决楼主的问题么? 最好的办法其实就是随便下个文件搜索器,百度一搜一大把,速度超快,几十秒搜索几万个文件,而且基本都支持正则表达式,最贴心的还是大多绿色免安装的,一到几兆的体积下下来就用。何必要吊死在win7自带的垃圾搜索引擎上? 由于这类软件太多了随时又有更新更好的出来。我也不提供网址了,楼主百度“文件搜索器”!
打开我的电脑-如果搜索范围是C盘,则进入到C盘-窗口右上角有个搜索框,输入你想搜索的文件名或者关键字,比如你想搜索.msi扩展名的文件,则输入 *.msi 回车就可以
很简单!在右上角的搜索栏里输入*.msi就行了!
这个得之前在网络上进行备份的才可以下载的!否则是不行的!