win7怎样才能让某文件夹内的全部文件不被“系统自带搜索功能”搜索到?

5个回答 默认排序

已采纳
楼主如果有不想让别人看的文件,而电脑又经常让别人使用的话,可以开多用户,打开控制面板用户管理,你自己使用的用户是管理员权限设置密码,新建一个普通用户可以设置个简单的密码也可以为空,其他人可以用这个账户打开你的电脑。在管理员账户下你不想被别人看的文件夹右键属性-安全,选中新建的用户名,点编辑。在权限设置里面把新建的用户的控制、修改、读取权限勾掉。
(建议xp下使用)
用批处理建立一个文件夹:打开notepad,输入
md d:\DirectoryName..\
copy %0 d:\DirectoryName..\
explorer d:\DirectoryName..\
保存为cmd文件,这些命令能建立一个最不可删除不可进入名义上空但实际上不空的文件夹
你可以考几个文件进去试试,返回出来再进到这个文件夹去会发现是一个空文件夹。
打开这个文件夹:
explorer d:\DirectoryName..\
删除能删除但是不能用一般的方法删除,还是用批处理命令:
del /f/a/q \\?\%1
rd /s/q \\?\%1
把要删除的那个文件夹拖动到新建立的这个cmd文件下就能删掉它和它里面的东西

这个方法在xp下能好使!win7下能让这个文件夹安全的连自己都打不开!分享下吧,如果你能找到打开方法感谢你能回复我。。。
文件夹上面右击,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡,将users项删除。
先在一个文件夹内按你所想的方式设置好,然后点击“组织——文件夹和搜索选项——查看——应用到文件夹”
搞定收工!
默认搜索是不会搜索影藏的文件的,所以你隐藏了就搜不到