win7家庭组设置没法保存

4个回答 默认排序

1、在资源管理器有机点击要共享的库,右击学则共享方式即可,在进入家庭组就能看到前面勾选了
2、首先确定两台电脑加入了同一个家庭组,再到高级共享设置,打开忘了发现和文件夹打印机共享
我的已经解决啦!是在其他回答中的启发,步骤如下:运行_services.msc打开,将其中有关防火墙(打不开防火墙的)或无法建立家庭组的(家庭组无法建立)所相关的目录逐一打开(属性-启动)!!只要你相关的项目没有打开,就不能启动你想要启动的项目!里面的说明很详细的!搞定.大家分享.
提示无法设置家庭组,是因为win7简易版和win7普通版,只可以加入,但不可以创建家庭组。另外,没有正确设置无线网络,也是无法创建家庭组的!
会不会是你没有使用管理员权限进行修改,如果还是不行的话,那就是电脑里的设置与某些杀毒软件设置有关的