手机WIFI连接不上 之后有出现“通过WAP/WAP2 PSK 进行保护” 这是为何 又要怎样才能恋上WIFI

2个回答 默认排序

已采纳
  这种情况只要在手机等设备设置了错误的安全类型时才会出现。
  如果热点开启了SSID广播,则路由器会以广播方式向其有效信号传输范围内发状热点的配置信息,包括SSID名称、安全类型等信息,这时手机连接WIFI是不需要手动配置安全类型的;
  如果热点关闭了SSID广播,手机收不到热点的配置信息,只能手动添加热点信息,这时候就需要手动添加安全类型了。如下图所示:

  输入热点的SSID后,要在安全性一栏中输入安全类型,只要当手机设置的安全类型与热点本身的安全类型完全一致时手机与热点才能正常通讯。
  问题中已经显示了“通过WPA/WPA2 PSK进行保护”,说明热点的安全类型应该是“WPA/WPA2 PSK”此时只要在手机添加网络时在安全性一栏里选择WPA/WPA2 PSK,再接着输入密码就可以了。
很简单,也就说该无线信号有密码保护,有密码就能连上