windows系统下用putty访问Linux,Tab指令补全功能如何实现?

3个回答 默认排序

已采纳
Linux下TAB命令补全是bash的功能。putty登陆linux后需要切换到bash shell,先查看系统可用的shell种类:
[oracle@zeng ~]$ chsh -l/bin/sh#这个不能使用tab补全命令/bin/bash #修改为这个bash shell即可/sbin/nologin/bin/tcsh/bin/csh/bin/ksh修改当前的shell
[oracle@zeng ~]$ chsh Changing shell for oracle.Password: New shell [/bin/bash]: /bin/bashShell changed.
TAB命令补全是bash的功能。putty登陆linux后,检查一下你的shell:echo $0
不要再用putty了, 不好用啊,
试一下secureCRT吧, 业内主流SSH工具, 用了你就会爱上它