哪款手机导航在黑屏的情况下也可以語音导航

2个回答 默认排序

已采纳
百度、高德、腾讯等等都可以。
  以百度地图导航为例,导航设置中专门有“导航中保持屏幕常亮”选项,默认状态就是黑屏语音导航。
1、完全黑屏不开机
首先检查汽车原车保险有没有熔断,如果保险爆了,更换即可。检查导航按键是否有卡死的,包括RSET按键,按键卡死也会导致不开机。
其次,如果动手能力强的话可以把导航拆下来,检查导航尾部保险是否熔断,若熔断,更换即可。
再次,如果还是黑屏不开机,用万用表测量B+和ACC电压是否正常(12V),如果电压正常,则为机器内部故障需要打开维修。
2、黑屏但声音正常
切换到一个自己熟悉的界面,用手点一下触摸屏,看触摸是否有反应,如果触摸正常,则单独找显示内屏这块的问题,液晶屏是否损坏?液晶屏灯管驱动是否正常?信号部分电路是否正常?显示解码是否正常?核心模块是否正常?
若触摸不正常,首先怀疑触摸屏是坏的,如果坏则替换。然后检查触摸电路,确认线路部分没问题。则一般情况下是解码芯片或核心模块没工作或者损坏。