OPPO手机黑屏是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
有可能是系统软件问题,手机上尽量不要下360软件,有的话卸载了,恢复一下
有可能是系统有待刷机
官方避重就轻,黑屏还有可能是硬件上的问题,若是硬件上的问题只能拿去售后保修了。

还有一种可能就是官方说的,软件BUG,应用兼容性冲突等,这些可通过删除或升级相关应用来解决,再或者清除用户数据恢复出厂设置(愿意折腾的可以尝试刷机,但刷机失保修),若再有黑屏现象则为硬件问题。
不会是病毒原因,一般自动关机是软件冲突或者系统不稳定,回忆一下新装了什么软件才开始自动关机的,卸载了该软件就能解决问题了,如果没有新装什么软件,那就怀疑是系统问题了,刷个别的rom吧。
处理器不对了
黑屏闪退的是软件应用吗,是QQ还是全部的?
先更新系统,别ROOT!如果问题依然存在就是硬件问题,找售后换机!拖久了对你不利!
1,关机重启。
2,卸载最近安装的软件。
3,清除垃圾,缓存。
4,以上还是不行,就拿去售后检测下。
以上仅供参考~