本地域名服务器和授权域名服务器有什么不同

7个回答 默认排序

已采纳
主域名,主域名得到授权来响应对域区的查询,同时,它也是提供所有域区地址的来源。注意有时一个主域名服务器也被称为一个主服务器。这个新说法来自于BIND版本8设置文件的改变。辅域名服务器。辅域名服务器是备份服务器。它们不是域区源数据存放的地方,但它们也授权响应域名的查询。辅域名服务器通常从域的主DNS服务器获得域区数据。注意辅服务器也被称为从属服务器。
一个域名服务器能够只扮演一个角色或同时扮演几个角色。 主域名服务器是DNS的主要成员,对Internet中域名数据的发布和查找起着非常重要的作用。主域名服务器总是地址数据的初始来源。主服务器对域中的域名有最高授权,并因为它们是域区间传送域区数据的唯一来源,就具有向任何一个甚至全部需要其数据的服务器发布域的信息的功能。一个辅服务器在向另一个辅服务器进行域区传送时也可以是“主服务器”,但是文件却在主域名服务器上。这种语言上的混淆在RFC2136中被澄清。它区分了从属服务器,主服务器和根主域名服务器(primarymasterserver)。
从属服务器。一台授权的用来搜索域区传送的服务器。并且在域区中用NS记录来命名。
主服务器。一台设置为向一个或多个从属服务器传送数据源的授权服务器。
win7 不可以做域服务器,
这个只需要在你的域内的dns上设置即可
你发的图上已经写得很清楚了啊,用户请求查询---本地DNS---根域名服务器---授权域名服务器---返回根域名服务器---告诉本地DNS---送给请求用户
清理下缓存试试 这个跟浏览器没有关系
你可以用阿里云的幸运券,便宜不少,可发给你。
指的是哪方面的授权??
差不多。。另一个是备用的。。