剩余300G却无法压缩卷,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
大家都没说到点上,都仔细读一遍提示信息呀!说得很明确:“无法将卷压缩到超出任何不可移动的文件所在的点。”磁盘(特别是系统盘)上有些文件时不可移动的,最典型的例子就是页面文件和休眠文件,这两个文件都是被系统锁定的,在当前系统中不能移动和删除这两个文件的!你的C盘是系统盘,页面文件就是储存在C盘上的,虽然这个分区(卷)前面有很大的空间,但是页面文件之前的区域是不能压缩的。假设页面文件恰好在分区的最末段的话,那么不管这个分区又多大的可用空间,还是不能压缩的。(因为页面文件时无法移动的,压缩卷的时候,最多只能压缩到页面文件的最末端。就如提示信息所说。)

在Windows 的磁盘管理中无法压缩卷,但是也不是没有办法压缩的,可以采用第三方磁盘分区来调整分区大小,使用Acronis Disk Director Suit 。这款很好用,只是是英文的,支持中文文件名,可以创建新分区、转换分区类型、移动分区、调整分区大小等多种功能。使用这款的调整分区大小功能就可以达到压缩卷的目的。

如果不想使用第三方的话,教你一个方法:先在计算机属性中关闭虚拟内存,重启计算机之后就可以删除页面文件 Pagefile.sys 了;同样关闭休眠功能之后,就可以删除休眠文件 hiberfil.sys 了。这两个文件都在系统盘的根目录下,具有系统和隐藏的属性,需要先在“文件夹选项”-“查看”选项卡中设置显示隐藏文件和受系统保护的隐藏文件。删掉这两个文件之后就可以使用Windows 自带的磁盘管理来压缩卷了。说得很明确了,有什么不懂的可以问我。
为何要转成动态呢,静态就可以了!你选择否就行了!
用DiskGenius进行分区试试,记得注意资料备份
分区有危险提前做好备份最保险PQ分区魔术师图解教程。

PartitionMagic,简称PQ、PM。是诺顿公司出品的磁盘分区管理软件。它可以实现在Windows里不影响数据的情况下进行磁盘分区调节,重新分区,分区大小调节,合并分区,转换磁盘分区格式等功能。但使用时有一定的危险性,如果操作方法不当,可能造成分区丢失,资料丢失,所以在操作它的时候,一定要很清楚的你自己在干什么,需要很熟练的操作技巧来操作它,不然到最后搞的数据丢失,磁盘丢失,才知道他的厉害,那已时为晚了。它有DOS版和Windows版两种,一般DOS版用在机的分区管理,Windows版在Windows界面下操作完成重新分区,分区大小调节,合并分区,转换磁盘分区格式等功能。下面讲解一下用法:。

二、用PQ的Windows版完成分区的一些调整工作。

1、创建一个新的分区。

启动PQ的Windows版界面如下:。

思路:我们把E盘分出10G给一个新分区。

在软件窗口左边任务栏中选择创建一个新的分区。

点下一步,会出现创建新分区的位置选择,一般我们选择在最后一个分区的后面,即在E盘之后。

下一步,会出现减少哪个分区的空间,我们选择E盘。

下一步,选择创建的新分区大小和格式。

下一步。

点完成,应用。出现以下界面。

点确定,会重启计算机,并出现以下界面。

完成后再重启,会看到多了一个新分区,G盘。

注:因为有光驱占用盘符F,所以新创建的分区盘符是G,你可以在系统的磁盘管理中把盘符调整过来。调整过程我们就不讲了。

2、调整分区容量。

思路:我们要把D盘容量调小,从中划出10G容量给G盘。

在软件窗口左边任务栏中选择调整一个分区的容量。

下一步。

选择需要调整容量的D盘,下一步,会出现指定分区的新容量。

指定好D盘新容量后,下一步,会出现把多余的空间给哪一个分区。

选择G盘,下一步。

点完成,应用。还会出现重启,重启后看看容量是否发生变化了?。

3、分区格式转换。

思路:我们把G盘从NTFS格式转换成FAT32格式。

首先选中G盘。

点击菜单分区--转换。

0。

点应用,重启后即可完成格式转换。

四、合并分区。

思路:把E盘和G盘合并成一个分区。

在软件窗口左边任务栏中选择合并分区。

下一步,会出现选择要合并的第一个分区,我们选择E盘。

下一步,会出现选择要合并的第二个分区,我们选择G盘。

下一步,会出现选择输入一个文件夹名称,用来保存第二个分区的数据,为便于记忆我们在这里文件夹名为G。

下一步,会出现驱动盘符更改。

下一步,会出现确认合并。

点完成,再点应用,就会出现对话框,确认、重启就完成了分区的合并。

重启后我们会发现原来的G盘没有了,而容量都到了E盘。

再看看E盘内,多了个名称为G的文件夹,里面是原来G盘的数据。

注意事项:。

1.保持电源稳定。

PQ典型优点是不损坏硬盘数据而对硬盘进行分区、合并分区、转换分区格式等操作。这些操作无疑要涉及大量数据在硬盘分区间搬运,而搬运中转站就是物理内存(ROM部分)和虚拟内存,但物理内存(ROM部分)和虚拟内存却有一个先天致命弱点:一旦失去供电,所储存的数据便会消失的一干二净,因此运行PQ时必须保持电源稳定。

3.合并分区要小心。

PQ可以将一个硬盘上相邻的系统格式相同的两个分区合二为一。这项功能对于两个分区*空间都所剩无几,而又需要一块拥有较大*空间的分区特别有用。

合并分区操作要花费较长的时间。若两个分区较大且分区内数据较多,合并操作可能要用上数个小时之久,进度相当缓慢,有时会给人以死机的错觉。

使用PQ合并两个分区一定要有耐心才行,运行期间绝对不允许有因等不及或误以为死机而关闭或重启计算机和断电情况的发生。此类事情一旦发生,等你进入计算机时会发现要合并的两个分区被冠以PQFLEX的巻标并且分区显示为PqRP文件系统格式(事实上并非是一种文件系统格式,而是中断PQ后产生的一种不稳定文件格式状态),分区及其中的数据丢失,甚至根本就无法进入计算机。
正常的,亲,小心别断电。。
估计这是U盘扩容的假盘。
你可以重装系统或者打电话给买电脑的地方问问
进PQ里看比较清楚。可以试下格式化