BIOS里的pcipnp 是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
PCI是电脑里的扩展插槽
PNP是即插即用
你是想要从U盘的系统启动吧?

具体的操作要看你了解多少以及BIOS厂商

可以百度hi我~
意思就是说 如果用光盘装的话就是从光盘启动,也就是CD-ROM启动 也就是读盘 从U盘启动的话
前提U盘必须做成一个系统 在BOOT(启动的意思)中可以设置成 有的电脑first boot的含义就是第一启动项 还有不明白的吗 不懂 可以给我留言。
  UltraBay 最先在 ThinkPad(IBM公司生产的笔记本电脑)的扩展底座上出现,后来被用在Y400 等笔记本上以支持现在已经不常用的光驱作为一个转换枢纽,根据实际需求更换其他的模块,比如风扇、硬盘、减重模块和 UltraBay 扩展显卡等等。
  UltraBay hard disk drive 就是指用光驱作为一个转换枢纽更换硬盘驱动模块的一种功能。
  【附注】
  ultra- 是前缀,指“过度转换”
  bay 在计算机中指是机架、底板或柜中间隔