美的触摸电磁炉按键不灵怎么回事

3个回答 默认排序

已采纳
一、修理前的电磁炉,插电后自检,但按电源开关没有反应

细心的博友会发现,这个电磁炉的开关键被按烂了,原因就是开不开使劲按的结果。
二、把电磁炉翻过来放在桌子上,拔掉橡皮堵头,拆掉四个底脚螺丝。
三、拔掉控制面板与主电路板的连接线
四、拆掉控制面板上所有的螺丝
五、把拆掉的控制面板翻放在桌子上,

六、折掉开关键上的小铁片,取下塑料按键,用铁制器具,笔者是用的大头针刮开关槽里的金属触点,破坏氧化层,使铜片与触点接触良好。然后把铜片与塑料键放进去,插上连接线,接通电源后试验如下图:
七、试验成功,断掉电源,拔下连接线,把按键部分的组件装好。然后按拆解时的程序反向装好电磁炉。装好后试验如下图:

自此,本电磁炉开关键失灵的问题解决。试验多次,开关键非常灵敏,开关良好。
那你就别修,再买一个。电阻几分钱一个,加起来也不到百分十。
一、向此电磁炉问题首先应检查一
CPU工作三要素:

①、测量一下CPU微处理器供电脚电压是否正
常。
②、测量一下CPU微处理器的复位端脚的复位
电压是否正
常。
③、检查一下CPU微处理器所接的晶振,以及
晶振两端的谐振电容是否都正常等等。